Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые могут быть Вам полезны при выборе и наполнении интерьера детских комнат. 

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией. 

Современные детские поражают оригинальностью и удобством. Они не только привлекательны внешне, но и продуманы до мельчайших деталей. Один из интереснейших элементов детской — встроенные игровые зоны. Что в них необычного и чем они отличаются друг от друга, читайте в статье.

Игровые зоны для девочек и мальчиков

В данной статье под игровой зоной подразумевается обособленное пространство, являющееся частью мебельного комплекса. Оно может быть открытым или закрытым, располагаться на разных ярусах мебельной стенки.

Преимущества встроенных игровых зон

Встроенная игровая зона имеет несколько преимуществ перед зоной для игр, обустроенной посреди комнаты.

  • Во-первых, чистота. Если дети будут играть в специально отведенном месте, в комнате всегда будет порядок.
  • Во-вторых, детская заинтересованность. Дети обожают играть в обособленных помещениях. Во встроенной игровой зоне они будут проводить больше времени, чем проводили бы с игрушками посреди комнаты.
  • В-третьих, наличие свободного пространства. Если игровая зона располагается в мебельной стенке, помещение кажется визуально больше.
  • В-четвертых, эстетика. Встроенная игровая не только функциональна, но и смотрится привлекательно. Комната кажется уютней и выглядит дороже.

Варианты расположения

Бытует ошибочное мнение, что место для игровой зоны можно выделить только в просторной детской. На самом деле, опытный дизайнер мебели подскажет, где разместить ее, как в большом, так и в компактном помещении. Поверьте, место можно выделить даже в небольшой комнате для двоих или троих детей. Вот несколько наиболее популярных вариантов размещения.

1. На первом ярусе. В такой игровой детям очень уютно, так как она напоминает домик. А удобный и быстрый доступ гарантируют, что дети действительно будут в ней играть.

Если ребенок крошечный, лучше делать игровую зону открытой, чтобы малыш всегда был на виду.

2. На втором ярусе. Чаще всего игровая располагается там, где можно обустроить еще одно спальное место. Примечательно, что преимущество и недостаток такой зоны, оборудованной на втором ярусе, заключается в одном и том же — в высоте. С одной стороны, дети обожают забираться повыше, а потому такое место им точно понравится. С другой стороны, иногда им лень куда-то лезть, и они все равно разбрасывают игрушки внизу.

Еще один плюс двухъярусного комплекса — возможность установить горку. Это оценит каждый ребенок!

3. На подиуме. Таким образом располагают игровые зоны открытого типа. Интересный вариант расположения — возле окна, позволяет задействовать подоконники, превратив их либо в диванчики, либо в дополнительные полки.

Как выглядят игровые зоны для мальчиков и девочек?

Игровые зоны могут быть как универсальными, так и изготовленными специально для мальчиков или девочек. Отличия заключаются исключительно во внешнем виде и расцветке.

1. Универсальные модели. В комнату для разнополых детей предпочтительно выбирать что-нибудь универсальное, а не пытаться угодить каждому в отдельности.

2. Мальчиковые модели могут напоминать космические аппараты, рыцарские замки, корабли. Все зависит от увлечений юного хозяина помещения.

3. Варианты для девочек часто напоминают кукольные домики или башни принцесс.

игровая зона для девочек

Не знаете, какую игровую зону выбрать и где расположить? Посоветуйтесь с дизайнером мебели. Специалист подскажет вариант с учетом параметров комнаты, количества детей и их предпочтений. Легкого выбора!

В статье использованы собственные фотографии компании «Галерея мебели»: https://galery-mebel.ru 



Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель