Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые, надеемся, будут полезны Вам при выборе и наполнении интерьера детских комнат. Также в этом разделе мы планируем освещать интересные темы, которые, возможно, не связаны с мебельной тематикой, но напрямую касаются тонкостей и нюансов воспитания и развития наших детей.

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией, которую лично Вы можете дополнить, а также оставить Ваши комментарии. За что мы будем Вам очень признательны.  

Детская комната для разнополых детей

Как выглядит комната девочки? Воображение рисует теплые полутона, цветочные принты на текстиле и кукол, аккуратно расставленных на полках. Помещение для мальчика, напротив пронизана строгостью и функциональностью. А как тогда выглядит детская комната для разнополых детей? Интерьер должен включать особенности двух противоположных миров, соприкасаясь и дополняя друг друга. Задача по обустройству пространства кажется трудной, но стоит присмотреться к детям получше, учесть их индивидуальные особенности и характер отношений, как детская комната для разнополых детей приобретает комфорт.

Детская комната для девочки и мальчика — учитываем возраст и увлечения

Возраст детей играет важную роль в проектировании детской.

До подросткового периода (10 — 12 лет) они испытывают одинаковые чувства к детям своего и противоположного пола — дружат со всеми. Если брат и сестра при этом примерно одинакового возраста, то это значительно упрощает задачу.

Чтобы детская комната для девочки и мальчика удовлетворяла их возрастным особенностям, необходимо учитывать следующие моменты:

  • детскую можно оформить в единой тематике, например, взяв за основу любимый мультяшных героев детей или выдержав комнату в одном цвете, выделяя предметы мебели, принадлежащие мальчику и девочке, разными оттенками;
  • рабочая поверхность письменного стола может быть одна, но достаточно большой, чтобы за столом умещались оба ребенка;
  • игровая зона должна быть общей территорией, на которой действуют правила для всех;
  • в идеале каждый ребенок должен иметь отдельный шкаф и полки, где он сможет разместить все вещи, все-таки девочкам и мальчикам свойственно играть в разные игрушки и хранить их лучше в разных местах;
  • двухъярусная кровать поможет сэкономить пространство и добавит игровой момент, сближающий детей.

А как оформить помещение для детей разного возраста? Особенно много споров возникает у подростков. В этом случае придется учесть — каждому хозяину требуется отдельный рабочий стол и спальное место. Избежать конфликтных ситуаций помогут перегородки, которые оградят чуткого подростка от посторонних глаз.

Чем увлекаются ваши дети? Прежде чем заняться составлять дизайн-проект, подумайте: где разместить полки для кукол, где будет лучше смотреться макет по астрономии сына-школьника. Учет интересов обоих полов поможет избежать слез и обид.

Зонируем пространство

Теперь необходимо определиться с зоной для сна, игр и учебы. Комнату лучше оформить так, чтобы она представляла как бы слияние двух отдельных помещений — здесь должны присутствовать две рабочие зоны, два спальных места и личное пространство как для мальчика, так и для девочки.

Столы лучше выбрать легкие на колесиках, что позволит их сдвинуть вместе или расставить по разным сторонам помещения при необходимости. Идеальное место для расположения рабочей поверхности — у окна.

Если детская для мальчика и девочки выходит на северную сторону, то установка дополнительного освещения — обязательное условие для оформления рабочей зоны.

Если пространство комнаты вытянутое, то расположите спальные места вдоль одной стены, разграничив их тумбочкой или небольшим стеллажом. Так, детская для мальчика и девочки приобретет четкое зонирование, благодаря которому не возникнет ненужных споров. В спальной зоне гармонично смотрятся фотографии и разные вещи, соответствующие личным интересам детей.

Если комната квадратной формы, то при расстановке кроватей учтите характер взаимоотношений ее хозяев. Брат с сестрой «не разлей вода»? Ставьте кровати углом — голова к голове. Каждый ребенок представляет яркую личность? Значит подойдет параллельное расположение спальных мест.

При выборе цветовой гаммы можно ориентироваться на предпочтения детей и выделить девчачью зону отдельным цветом, а зону мальчика — другим. Таким образом у каждого ребенка возникнет ощущение личной территории, детская для двоих разнополых детей приобретает четкую границу. Усилить это ощущение смогут перегородки, делящие пространство на два противоположных мира, а также различия в цветовом решении мебели, постельного белья, декоративных элементов.

Если детская для двоих разнополых детей будет представлена в нейтральном цвете (бежевый, светло-зеленый или светло-желтый), то зонировать помещение можно с помощью текстиля и других второстепенных деталей, характерных для мальчиков и девочек. По мере взросления детей, будет «взрослеть» и интерьер. Милые детские рисунки легко покидают стены, а на их место приходят фотографии с друзьями.

Подчеркиваем половую принадлежность

По каким признакам можно понять, что комната принадлежит девочке или мальчику? По обстановке, характерной для каждого пола. При оформлении помещения для разнополых детей, это следует учесть.

Поставьте изящный комод с зеркалом в девчачьей зоне, где юная особа сможет любоваться собой и хранить всевозможные заколки, бантики и резинки. Оформите стены обоями с изображением бабочек или цветов.

Для оформления зоны юного мужчины используйте настоящую мужскую тематику: обои с самолетами, фасады мебели с изображение машин или супергероев.

Создаем укромный уголок

Детская для разнополых детей

Побыть наедине с собой детям иногда просто необходимо. Поэтому детская для разнополых детей должна содержать укромный уголок, удовлетворяющий это желание. С помощью современных технологий и материалов в комнате может появиться домик под потолком или замок заморской принцессы. Главное — создать уют, с помощью дополнительного освещения, мягких подушек. В этом случае детская для разнополых детей будет и пространством для повседневных занятий, и местом для личного отдыха.

Вместе или порознь?

Как бы не были близки брат с сестрой, им лучше предоставить отдельную комнату. Каждый ребенок нуждается в достаточном пространстве и возможности уединиться. Это прямым образом влияет на психическое развитие детей и отношения между ними, особенно, если кто-то них имеет взрывной характер.

Если такой возможности нет, то при создании интерьера детской, учитывайте, что мальчики и девочки — два разных мира, со своими правилами и требованиями.

Оформить комнату так, чтобы в ней было комфортно и уютно детям обоих полов, помогут наши специалисты - профессионалы, занимающиеся изготовлением детской мебели на заказ. Приняв, во внимание все нюансы, они создадут атмосферу, где детский смех будет звучать чаще и звонче, где крепкая дружба между братом и сестрой будет становиться крепче с каждым днем.



Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель