Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые, надеемся, будут полезны Вам при выборе и наполнении интерьера детских комнат. Также в этом разделе мы планируем освещать интересные темы, которые, возможно, не связаны с мебельной тематикой, но напрямую касаются тонкостей и нюансов воспитания и развития наших детей.

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией, которую лично Вы можете дополнить, а также оставить Ваши комментарии. За что мы будем Вам очень признательны.  

Детская комната для мальчика

Любой мальчишка — это не только большое количество машинок, разговоры на автомобильную или космическую тематику. Это — глубокий внутренний мир, полный неиссякаемого воображения и удивительных идей, требующих немедленного воплощения. Что послужит местом для реализации смелых «мужских» планов? Конечно, детская комната для мальчика, которая станет отражением его темперамента и характера.

Обустройство детской комнаты для сангвиника

Если ваш сын успевает все везде, ему интересен весь мир вокруг, то можно смело заявить, что перед нами — сангвиник, очень живой и подвижный ребенок. Дети-сангвиники ни за что не пропустят ни одно мероприятие, которое вызывает у них большой интерес. Правда, чтобы везде успевать, приходится идти на жертвы: многие начинания так и остаются незаконченными, сопровождаясь родительскими упреками.

Интерьер детской комнаты для мальчика

Чтобы интерьер детской соответствовал живой и неугомонной натуре мальчика-сангвиника, комната должна быть просторной. Простая мебель, открытые стеллажи, минимум полок и яркие цветовые решения помогут в этом деле. Обеспечьте вашему общительному чаду место для игр и общения с друзьями, которых все больше с каждым днем.

Красный или ярко-зеленый оттенки, глянцевые поверхности, отражающие свет, создадут комфортную атмосферу. Дополнят интерьер детской комнаты для мальчика источники искусственного света, которых требуется немало, если комната выходит на северную сторону.

Детская комната для мальчика холерика

Как определить, к какому типа темперамента принадлежит ваш сын? Достаточно за ним внимательно понаблюдать. Если он шустрый, меняет свои увлечения с завидной скоростью, вспыльчивый и обидчивый, то его можно смело причислить в ряды холериков. Родителям с такими детьми бывает весьма сложно: приходится подстраиваться под переменчивой характер, чтобы избежать внезапных вспышек раздражительности. Как же тогда обустроить комнату холерика?

Воздействие цвета на психику ребенка никто не отменял. В первую очередь, добавьте в интерьер спокойных тонов: светлые оттенки зеленого или голубого успокоят бурный нрав мальчишки. Разбавить зелень помогут стены, выполненные в бежевых и серых цветах.

Мебель для детской комнаты должна сочетать в себе функциональность, четкие и прямые линии. Глянцевые фасады визуально увеличат пространство комнаты — в ней будет больше света и места, что очень важно для подвижного типа темперамента.

Предусмотрите открытые полки, на которых ребенок сможет показать миру свою коллекцию самолетов, собранную накануне. Холерикам нечего скрывать, они не боятся чужого мнения и всегда рады продемонстрировать свои таланты.

Небольшой прикроватный коврик — отличный выбор для комнаты холерика. Ведь неудержимой энергии и постоянному движению ничего не должно мешать.

Детская мебель для мальчика флегматика

Детская мебель для мальчика

Глядя на послушного флегматика, увлеченно занимающегося любимым занятием, хочется порадоваться за его родителей. В этом доме балом правит тишина и покой. Никакой суеты и лишнего движения — флегматичные натуры не терпят шума возле себя.

Мальчики, чей темперамент можно отнести к этому типу, не могут похвастаться большим количеством друзей и развитыми навыками общения. Зато они обладают практически энциклопедическими знаниями, которыми с радостью делятся со всеми, кто проявляет интерес.

Это — будущие мыслители и творцы.

Какой должна быть детская мебель для мальчика, чей темперамент характеризуется уравновешенностью? Простой, с большим количеством закрытых полок. Эти личности не любят выставлять на показ свою жизнь — есть страх получить неодобрение. В то же время, накопленные богатства в виде разнообразных коллекций необходимо где-то хранить. Поэтому по душе юному флегматику придутся шкафы с глухими фасадами.

Предпочтительный цвет — коричневый или бежевый. Для создания комфортной обстановки допускаются отдельные детали, выполненные в бледно-зеленых или голубых оттенках. В такой спокойной атмосфере мальчишке будет уютно заниматься уроками или любимым хобби.

Позаботьтесь о рабочем пространстве, которое станет главным центром комнаты вдумчивого флегматика. Множество шкафчиков вокруг письменного стола позволят каждой мелочи быть под рукой. Теперь не придется тратить драгоценную энергию на перемещения по комнате в поисках нужной вещи, а заняться познанием мира.

Дизайн детской комнаты для мальчика меланхолика

Дизайн детской комнаты для мальчика

Встречаются среди мальчишек и романтичные натуры, из которых обязательно вырастут настоящие джентльмены. Это — меланхолики, чувствительные и отзывчивые личности, готовые прийти на помощь и оказать поддержку. Часто они сами пытаются ее найти в обществе сверстников, но бояться получить отказ. Это приводит к страданиям и даже слезам. Поэтому так важно наличие собственного мира, закрытого от посторонних глаз.

Детская комната для меланхолика не должна быть огромных размеров. Даже если ему будет выделено 17 кв.м., то он обязательно облюбует небольшое укромное местечко для размышлений, уроков и прочих интересных занятий.

Дизайн детской комнаты для мальчика меланхолического типа отличается обилием мебели с матовыми поверхностями и спокойными оттенками. Ярко-красный или насыщенный синий будут угнетать меланхоличную натуру, поэтому предпочтение лучше отдать приглушенным коричневым, бежевым или бледно-голубым цветам. Комфорт создаст и светло-фиолетовый оттенок, гармонирующий с внутренним миром ребенка.

Большая часть полок и шкафов должны быть закрыта дверцами. Чувствительный меланхолик не готов полностью раскрывать свою личность, пряча за плотными фасадами свои увлечения: коллекцию машинок или кораблей, а также книги. Мест для хранения вещей должно быть достаточно — эти натуры не готовы выкидывать «ненужные» с точки зрения родителей вещи. Все подлежит тщательному хранению.

Приглушенный свет создаст уютную атмосферу для одиночных размышлений о себе и мире в целом. Поэтому, планируя освещение, учтите различные варианты. Пусть каждая зона будет иметь отдельную подсветку, которую при желании можно выключить. Декор комнаты оставьте на хозяине — он с легкостью расставит по местам все дорогие сердцу вещи.

Чтобы понять, как обустроить комнату сына, достаточно понаблюдать за ним и выслушать его мнение. Узнав тонкости его темперамента, вы без труда найдете общий язык с ребенком и сотворите настоящий мальчишеский рай.



Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель