Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые, надеемся, будут полезны Вам при выборе и наполнении интерьера детских комнат. Также в этом разделе мы планируем освещать интересные темы, которые, возможно, не связаны с мебельной тематикой, но напрямую касаются тонкостей и нюансов воспитания и развития наших детей.

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией, которую лично Вы можете дополнить, а также оставить Ваши комментарии. За что мы будем Вам очень признательны.  

Детская комната для девочки

Пора обустраивать детскую комнату для девочки? Не торопитесь. Присмотритесь к своей принцессе — какая она? Какой у нее темперамент, характер? Пусть интерьер станет отражением ее личности, таким же подвижным или спокойным, веселым или безмятежным. Давайте обсудим, как оформить детские комнаты для девочек в зависимости от их темперамента.

Комната для девочки - сангвиника

Детские комнаты для девочек

Девочку сангвинического темперамента можно описать двумя словами: живая и быстрая. Для нее важно везде принять участие, проявить свои таланты и способности. Поэтому она с охотой берется за новое дело и старается довести его до конца, пусть и не всегда хватает усидчивости. Обычно родителям приходится потратить много времени, чтобы заставить ее делать уроки или дочитать книгу до конца, особенно скучную. Ведь ее внимание давно увлечено чем-то новым и более интересным.

Мебель для детской комнаты для девочки

Живому сангвинику требуется много света и пространства , поэтому никакой массивной мебели, загромождающей комнату, быть не должно. Впустить внутрь солнечное тепло помогут легкие тюлевые шторы, а дополнительное освещение сделает жизнь ярче в хмурый серый день. Заранее побеспокойтесь, хватит ли места для всех друзей общительного сангвиника, которых у него очень много.

Мебель для детской комнаты для девочки с выраженным темпераментом сангвиника выбирайте сочных, насыщенных цветов, вплоть до насыщенного розового.

Детская мебель для девочек

Бежевый или светло-коричневый поможет ослабить активность ярко-розового цвета, синий или зеленый, наоборот, его усилит. Детская мебель для девочек ярко-розового цвета на фоне голубых или зеленых стен будет отражением веселого, активного темперамента хозяйки.

Выбрали в качестве лидирующего цвета стен и пола нейтральный оттенок? Тогда обязательно добавьте ярких пятен в виде цветных деталей мебели, фотопечати на створках шкафа, пестрого ковра на полу. Не дайте девочке заскучать в однотонной атмосфере комнаты.

Интерьер комнаты для девочки-холерика

Детская мебель для девочки-холерика

Это очень активные дети, любящие движение и всеобщее внимание. Они рьяно берутся за новое занятие, но быстро теряют к нему интерес, особенно при больших временных затратах. Поэтому успеваемость часто страдает, хотя способности на лицо. Поведение девочки-холерика очень сложно предсказать. Достаточно одного сказанного вскользь обидного слова, чтобы вывести ее из себя. Это темперамент крайностей, сменяющих друг друга за доли секунды.

Несложно догадаться, что интерьер для холерика должен быть особенным. Умерить излишнюю активность и взрывной характер поможет спокойная, нейтральная цветовая гамма. Используйте в качестве основного цвета синие или зеленые оттенки: морская волна, мятный или небесно-голубой.

Мебель для детской для девочек

Мебель для детской для девочек-холериков сделайте светлой, достаточно будет цветовых пятен в виде красивой картинки на створках шкафа, нанесенной методом фотопечати.

Для ребенка-холерика действуют те же принципы, что и для сангвиника. Большое количество света и пространства необходимо этим подвижным детям. Легкие навесные полки, функциональное использование места под кроватью, прозрачные шторы помогут создать правильную атмосферу.

Детская откидная кровать-трансформер для девочки

При выборе мебели учитывайте то, что девочке-холерику трудно усидеть на одном месте. Обеспечьте ей возможность с легкостью менять свои занятия, иметь достаточно места для игр.

Сделать это вам поможет мебель-трансформер. Например, детская откидная кровать освобождает место для игр днем и обеспечивает полноценный отдых ночью. Если весь интерьер выполнен в спокойной гамме, то обязательно нанесите методом фотопечати на фасад шкафа-кровати красивую сочную картинку.

Детская кровать-замок для девочки

Маленькой девочке, даже такой взрывной и активной, нравятся сказки. Детская кровать-замок даст почувствовать себя настоящей принцессой. Конструкция этой кровати дает возможность играть в активные игры. В то же время уравновешенные цвета мебели и уютный потайной девичий уголок будут успокаивать неугомонную хозяйку.

Детская для девочки-флегматика

Детская комната для девочки-флегматика

Спокойствие и даже пассивность — главные черты девочки флегматического темперамента. Она без ропота выполняет указания взрослых, упорно сидит над домашней работе или другим занятием. Редко проявляет свои эмоции и не особо общительна. Это наблюдатель и мыслитель, который способен достичь многого. Чтобы не мешать вдумчивой работе над школьными уроками, требуется соответствующий интерьер.

Спокойная, нейтральная цветовая гамма будет создавать необходимую атмосферу. Коричневые, бежевые тона лучше всего подходят этому темпераменту. Для создания уверенности и обволакивающего комфорта подойдут нежные спокойные оттенки.

Дети-флегматики тянутся к знаниям, книги занимают не последнее место в их жизни. Коллекционирование — еще одно любимое занятие такие детей. Поэтому мест для хранения должно быть достаточно: книжные шкафы, широкие полки, шкафчики в письменном столе будут обязательно полностью заполнены.

Обязательно позаботьтесь, чтобы рабочий стол был достаточно большим и хорошо освещался. Ведь за ним флегматику придется провести много часов.

Вместительный платяной шкаф — отдельный разговор для девочки-флегматика, которая ценит в жизни порядок.

Мебель в классическом стиле с нотками винтажности и старомодности идеально впишется в интерьер комнаты девочки 14 — 16 лет. В качестве декора лучшим вариантом станут фотографии в рамках и собственное творчество в виде рисунков или поделок.

Интерьер детской для девочки-меланхолика

Детская мебель для девочки-меланхолика

Эмоциональный мир девочки-меланхолика очень раним. Увидеть слезы на ее глазах — не редкость. Малейшая неудача способна повергнуть ее в отчаяние и уверить в своей неспособности сделать что-либо. Она не может похвастаться большим количеством друзей, потому что сторонится общения и боится вызвать смех со стороны сверстников.

Таким девочкам нужен тихий укромный уголок, где они будут чувствовать себя спокойно и комфортно. Этим уголком может стать детская комната.

Небольшой метраж, приглушенные спокойные цвета интерьера от коричневого, бежевого до светло-желтого и бледно-голубого — отправные пункты для воплощения дизайнерских задумок в меланхоличном ключе. Спрятаться от назойливого мира помогут плотные шторы и занавески.

Девочки меланхоличного темперамента отличаются романтичностью, поэтому покрывала и подушки с цветочными мотивами будут весьма кстати. Личный дневничок, листы, исписанные собственными стихами, и памятные вещи требуют секретного шкафчика, закрытого от посторонних глаз.

Экстраверт или интроверт?

Есть еще небольшая деталь, учет которой важен в создании интерьера девчачьей комнаты. Если ваша дочь тщательно охраняет свой внутренней мир, предпочитает активным играм чтение и отгадывание головоломок, круг ее друзей весьма ограничен, значит она является обладательницей инровертированного темперамента.

В этом случае оформление комнаты требует следующих моментов:

  • спокойная, однотонная цветовая гамма;
  • большое количество стеллажей закрытого типа;
  • плотные шторы;
  • уютная мебель, приближенная к классике;
  • ограниченное количество света (главное, чтобы рабочая зона была хорошо освещена).

Для экстравертированных особ, чей телефон разрывается от звонков, чья жизнь наполнена шумными и подвижными играми просто необходимо:

  • максимум света и пространства;
  • яркие цветовая палитра;
  • простая и лаконичная мебель;
  • открытые полки в небольшом количестве (ведь дома их все равно практически не бывает);
  • легкие шторы.

Правильно подобранный интерьер подчеркнет индивидуальность ребенка и благотворно скажется на его психологическом здоровье. Ведь так важно иметь свой собственный уголок, который будет соответствовать твоей личности и дарить внутренний комфорт и тепло.

Занимаясь оформлением комнаты дочери, не забывайте поинтересоваться мнением хозяйки о том, какой она ее себе представляет.

Разговаривайте, обсуждайте и воплощайте самые смелые мечты своей принцессы с нашей помощью. Мы поможем в создании гармоничного интерьера, создав качественную мебель для детской. Кровати, письменные столы, шкафы и многое другое — мы изготовим все, что требуется вашей милой девочке независимо от ее темперамента.



Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель