Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые, надеемся, будут полезны Вам при выборе и наполнении интерьера детских комнат. Также в этом разделе мы планируем освещать интересные темы, которые, возможно, не связаны с мебельной тематикой, но напрямую касаются тонкостей и нюансов воспитания и развития наших детей.

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией, которую лично Вы можете дополнить, а также оставить Ваши комментарии. За что мы будем Вам очень признательны.  

Детская комната для девочки и мальчика

Наличие мальчиков и девочек в семье - это очень богатая и интересная жизненная ситуация, которая наряду с огромным счастьем и множеством открытий для родителей при-носит ряд различных бытовых проблем. Первая и основная из них - как всю это радость разместить.

Вопросы гендерной идентичности дети начинают осознавать в 2-4 года. С этого возраста родителям необходимо уделять повышенное внимание половому фактору подрастающих детей.

Детская для двоих разнополых детей

Современный жилищный фонд, как правило, не позволяет выделить разнополым детям по отдельной комнате, зачастую они растут и развиваются в рамках одного жизненного пространства. Поэтому основная задача родителей - сделать это пространство максимально комфортным для всех детей с помощью подручных средств: мебели и деко-ра.

Отсюда наш первый совет: начинать планировать жилое пространство для детей с бумагой и карандашом, распределяя зоны в имеющемся помещении. Каждому ребенку, как минимум, необходимы: спальное место, стол для занятий, гардероб. Плюс желательно предусмотреть зоны для самореализации и развития.

Итак, при планировании детской комнаты для разнополых детей изначально нужно рассчи-тать базовые параметры: где будут находиться кроватки, столы, места для хранения одежды и всяких важных мелочей. В стандартной квартире часто на этом этапе место может закончиться, и планировать уголки для реализации индивидуальных детских интересов уже просто негде.

Здесь остается прибегнуть к собственной фантазии, в дополнение к которой, мы рекомендуем обратиться к дизайнерам и конструкторам мебели. Перегородки, ширмы, отдельные боксы, места для хранения одежды и переодевания помогают решить вопрос компактного и эргономичного зонирования помещения. Кроме того, мальчикам и девочкам объективно нужны некие изолированные пространства, обеспечить которые может в основном только мебель. Посему мебельным конструкциям в организации жизненного пространства разнополых детей, очевидно, принадлежит ведущая роль.

Детская для мальчика и девочки

Часто в условиях ограниченного места мебельщики рекомендуют построить много-ярусную конструкцию. Например, двухэтажную кровать с местом для мальчика наверху, а для девочки — внизу. Другой из возможных вариантов: в нижнем ярусе организовать рабочие зоны со столами, а в верхнем — спальные. Гардероб может стать отличным разделителем в комнате, выделив закрытую "женскую" и "мужскую" зоны, в которых дети будут скрыты от глаз друг друга и окружающих. Наши дизайнеры и конструкторы решали подобные задачи не один раз, знают основные планировки квартир и смогут вам предложить наиболее эффективные решения.

Высвободившееся место можно занять, хоть и не базовыми, но важными зонами для игр, развития и самореализации ваших детей. В итоге каждый ребенок получит свою тер-риторию для творчества и игр в соответствии со своими интересами. Тут стоит учитывать, что в младшем возрасте дети склонны забывать о своих социальных ролях и вполне спло-ченно шустрить вместе. Но с возрастом мальчикам нужны веревочные лестницы, пушки и баскетбольные корзины, а девочкам – зеркала, макеты кухонь, куклы и коляски.

Детская для разнополых детей

"Мужская" и "женская" зоны должны находиться в паритете — вопросы равенства и справедливого распределения очень важны для детей. Кстати, для таких "гендерных" уголков можно отвести совсем немного места, основную часть зоны развития посвятив, например, детскому спортивному уголку. А для детской половой идентичности будет достаточно несколько элементов: например, зеркало и полочка для девочки со шкатулками для заколок + полка для кукол, а для мальчика - место для игрушечного арсенала + небольшой стеллаж для книг и коллекций.

Детские комнаты для разнополых детей

Следующим этапом после планирования пространства будет оформление комнаты и декор. Правильное оформление окончательно завершит и подчеркнет зонирование комна-ты, создав ту неповторимую атмосферу в комнате ваших детей, которая позволит им чув-ствовать себя индивидуально и комфортно. Традиционное разделение на «голубую» и «ро-зовую» зоны сегодня смотрятся отчасти старомодными, хотя также не потеряли своей акту-альности. Сегодня мы зачастую предлагаем родителям выбирать яркие и радостные цвета из тех, что любят их дети, и создавать разделение зон в рамках этих или смежных цветов. Нейтральный зеленый, солнечный желтый, яркий оранжевый, романтичный сиреневый — вариантов цветового оформления и комбинаций цветов существует масса. За каждым из детей можно закрепить «его» цвет и создавать интересные комбинации, которые также помогут организовать жизненное пространство ваших детей, подчеркнув их ин-дивидуальность.

Конечно, от плана до реализации пройдет время, и в процессе создания самой лучшей ком-наты для ваших детей появится еще множество нюансов, которые необходимо будет учесть. Но в самом этом процессе много творчества. Он увлечет вас, а также ваших детей. Советуйтесь, придумывайте, решайте, как сделать жизнь ваших детей яркой и интересной, научив их при этом быть настоящими леди и джентльменами. Мы со своей стороны готовы предложить вам ряд проверенных решений, максимально заточенных на то, чтоб жизнь ва-ших детей была радостной и комфортной.

Детская для двух разнополых детей

Пример детской комнаты, в которой на одном уровне совмещены спальные зоны двух разнополых детей. В некоторых случаях бывают и такие варианты зонирования. 



Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель