Детская мебель на заказ

Компания-производитель "Галерея Мебели"

Заметки для Родителей

Уважаемые родители!

Вашему вниманию мы предлагаем заметки и статьи, которые, надеемся, будут полезны Вам при выборе и наполнении интерьера детских комнат. Также в этом разделе мы планируем освещать интересные темы, которые, возможно, не связаны с мебельной тематикой, но напрямую касаются тонкостей и нюансов воспитания и развития наших детей.

Данный раздел будет постоянно пополняться новой информацией, которую лично Вы можете дополнить, а также оставить Ваши комментарии. За что мы будем Вам очень признательны.  

Детские комнаты для двоих детей

Как бы то ни было, но отнюдь не редкий вариант семьи сегодня - с наличием двоих детей. При этом современные условия проживания, как правило, не позволяют выделить каждому ребенку по отдельной комнате, и дети живут в одной.

Между тем они могут быть и однополыми, и ровесниками, и разнополыми, и с большой разницей в возрасте. Общеизвестно, что каждый ребенок должен иметь свое личное пространство с учетом его интересов, и при всем при этом личные пространства детей должны либо не пересекаться, либо гармонизировать друг с другом.

Ключевым решением в организации жизни двоих детей в одной комнате, конечно, будет зонирование. В целом, в большинстве многоквартирных домов комнаты не очень большие, и потому здесь нужно проявить определенную фантазию и смекалку. И даже если вы не стеснены квадратными метрами, все равно вопрос оптимальной организации жизни двоих детей в одном жилом пространстве требует осмысления и проработки.

Детская мебель для двоих детей

При зонировании прежде всего должно отталкиваться от пола детей и их разницы в возрасте. Для разнополых деток лучше спланировать некоторые закрытые пространства, где они как минимум свободно и спокойно смогут переодеваться. Для детей с большой разницей в возрасте так же важно иметь максимально разгороженные пространства, поскольку у них довольно сильно могут различаться режимы: старший еще может заниматься и ему нужен свет, а младшему уже пора спать. Для однополых детей и почти ровесников такое строгое разделение не так необходимо: круг их интересов и режим дня довольно сильно схож.

Что касается организации личного пространства - то тут, конечно, надо организовать его с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий детей. Чувства собственничества и соперничества свойственны детям на всем этапе взросления, и данные особенности, безусловно, необходимо учесть. Во-первых, не дать развиться конфликтам на этой почве, а во-вторых, помочь эти чувства перерасти, позволив им правильно сформироваться.

Детская комната для двоих детей

В первом случае (в вопросах организации изолированных пространств) поможет правильно составленная мебельная композиция: дополнительные углы и перегородки, правильно развернутый шкаф или надстроенный "второй этаж". Наши дизайнеры и конструкторы имеют уже немалый опыт решения таких вопросов и помогут найти решения именно для вашего жилья и семейной ситуации.

Что касается второго пункта - организации личного пространства - то это большая совместная творческая работа вас, ваших детей и наших специалистов. Ваша задача - понять, что нужно в детской комнате и как учесть при этом все детские "хотелки", а задача нашего дизайнера и конструктора - вписать все это в имеющееся жилое помещение, сделав его эргономичным, функциональным и безопасным.

Детская комната для двоих детей с откидной кроватью

Здесь главное не выпустить из внимания важных элементов: дети должны иметь свои спальные места, место для занятий, а также места для хранения одежды, книг, игрушек и всяких детских мелочей. Далее в зависимости от возможностей имеющегося помещения и ваших с детьми желаний можно запланировать важные зоны для детского развития: игротеку или спортивный уголок.

Можно попробовать специально высвободить больше места для этого: например, гардероб может быть совмещенным, а кровать - двухэтажной, чтобы было больше места для игр и активного отдыха. Кроме того, вся мебель детской комнаты может быть трансформируемой, чтобы при необходимости детская комната легко меняла функционал: превращалась в игротеку, спортивный зал или спальню. Нашим специалистам неоднократно приходилось прорабатывать подобные решения, - трансформеры пользуются большим спросом, так как они функциональны и очень нравятся детям.

И последний актуальный вопрос - это оформление. Детей двое, голос каждого одинаково важен, поэтому нужен компромисс. Если позволяет пространство детской комнаты, то зону каждого ребенка можно не только разграничить при помощи мебельных конструкций, но и оформить по-своему. Однако, как правило, в одной комнате такая эклектика может смотреться не слишком эстетично или чрезвычайно буйно, поэтому лучше постараться найти общее цветовое решение, устроящее всех, в рамках которого зону каждого ребенка уже оформить индивидуально.

При создании интерьера детской комнаты для двоих детей важно помнить: вы создаете своим детям общее пространство для жизни, где они будут расти, взаимодействовать, учиться понимать друг друга, учитывать общие интересы и т.д. Поэтому комната ваших детей должна стать тем местом, где они смогут ощутить себя единой командой. Им должно комфортно вместе жить и комфортно разделять свои занятия.

Наш более чем 10-летний опыт работы с детскими комнатами убедил нас, что дети с самыми разными интересами вполне органично могут сосуществовать на одной территории. А мы можем сделать так, чтоб это было всем удобно.




Вернуться в раздел Заметки для Родителей

Другая наша Мебель